Лавров и Штайнмайер заявили о необходимости вывода ВСУ из Широкина

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре заявили о необходимости скорейшего вывода украинской армии из поселка Широкино и завершения его демилитаризации. Важность этого процесса Лавров также подчеркнул в беседе с украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщается на сайте дипломатического ведомства.

- В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из поселка Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ, - говорится в сообщении российского МИД.

- С российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию Широкина путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы. Условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии Контактной группы, а также в СЦКК уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения, - отмечается на сайте дипломатического ведомства в контексте разговора Лаврова с Климкиным.

Ранее сегодня ДНР и ЛНР заявили, что готовы к отводу легкой техники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм, на три километра от линии соприкосновения, за исключением горячих точек. Позже в Минобороны ДНР сообщили, что распоряжение властей ДНР и ЛНР об отводе вооружения вступило в силу.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что решение принято ДНР и ЛНР в одностороннем порядке ради установления мира в Донбассе. Ранее ополченцы в таком же формате инициировали демилитаризацию Широкина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-07-2015, 22:55
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика