Экс-премьер Италии: противостояние США и РФ не дает справиться с ИГ

Экс-премьер Италии: противостояние США и РФ не дает справиться с ИГ | Крым 24

Бывший премьер-министр Италии Романо Проди и лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж сошлись во мнении, что без сотрудничества с Россией странам Запада не удастся ликвидировать мировую угрозу в лице радикального ислама.

Выступая на конференции в Риме, экс-премьер Италии отметил принципиальную важность сотрудничества Соединенных Штатов Америки и России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Итальянский политик отметил, что без США и РФ невозможно установить мир в Ливии и на Ближнем Востоке в целом, сообщает новостной сайт Breitbart.

«Для искоренения терроризма необходимо, чтобы крупнейшие державы достигли соглашения… Но есть несколько вещей, которые препятствую этому, — одна из них это противостояние США и России по вопросам украинского кризиса — это сохраняет высокий уровень напряженности», — заявил Проди.

Таким образом Романо Проди повторил слова лидера Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фараджа о важности роли России в борьбе с международным терроризмом.

Ранее Фарадж, выступая на Капитолийском холме в Вашингтоне, заявил, что Западу необходимо сотрудничать с Россией по вопросу решения внешнеполитических проблем

«Несмотря на одержимость Запада демонизацией Владимира Путина и Башара Асада, они были на нашей стороне, когда дело доходило до серьезных внешнеполитических проблем», — сказал британских политик. При этом он назвал госпереворот на Украине «отвратительным».

«Это идиотизм. Демократически избранный лидер Украины был свергнут в результате уличного переворота людьми, размахивавшими флагами Европейского союза. Всё это очень провокационные действия в отношении России и Путина, несмотря на то, что мы о них думаем. И я считаю, что кризис на Украине спровоцировали мы», — заявил британский политик.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-07-2015, 00:01
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика