Директор ФСКН РФ: В медийном пространстве активно продвигается идея либерализации наркотиков (ВИДЕО)

Директор ФСКН РФ: В медийном пространстве активно продвигается идея либерализации наркотиков (ВИДЕО) | Крым 24

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в интервью RT рассказал об изменении отношения к лёгким наркотикам и о том, кому это может быть выгодно.

Директор ФСКН России Виктор Иванов рассказал в интервью RT, что ведомство столкнулось с феноменом «политического проталкивания в медийном пространстве повышения толерантности к либерализации наркотиков».

По его мнению, очевидно, что эта кампания приурочена к специальной сессии генассамблеи ООН по наркотикам, которая состоится весной следующего года в Нью-Йорке.

«Мы видим проплаченные НПО, которые начинают выдвигать эти фантастические проекты. Мы видим, как некоторые госдеятели также включаются в этот процесс за легализацию. Видимо, не безвозмездно.

Мы видим, что определённые финансовые институты подключаются к финансированию этих проектов. В международном банковском секторе есть теневой сегмент, куда попадают деньги от наркотиков. К слову говоря, крупнейшим бенефициаром доходов от наркоторговли является именно международная банковская система», — пояснил Иванов.

Он также указал, что «в последние годы локомотивом по легализации марихуаны стали США». При этом СМИ сообщают, что два штата, легализовавшие этот наркотик — Вашингтон и Колорадо, — процветают и получают существенную прибавку к ВВП, а представители правоохранительных органов, наоборот, отмечают повышенный уровень преступности и неблагополучия в этих регионах, отметил Иванов.

Директор ФСКН подчеркнул, что Россия в этом вопросе соблюдает конвенции, которые не допускают применения психоактивных веществ. Он заметил, что «лёгкие наркотики» — это относительный термин, ведь марихуана изменяет сознание, повышает аддиктивность, что приводит к тому, что пристрастившиеся переходят затем на более тяжёлые наркотики.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что Москва обеспокоена законодательными инициативами ряда стран, предлагающими легализацию «лёгких» наркотиков.

«Российская сторона считает необходимым пресечение оборота всех видов наркотиков и с озабоченностью воспринимает законодательные послабления в отдельных странах, которые ведут к легализации так называемых „лёгких” наркотиков», — заявил глава российского государства.

По мнению Иванова, следует прислушаться к опыту зарубежных стран в этом вопросе. Например, в Нидерландах легализация марихуаны привела к повышению уровня преступности и наркозависимости среди населения. Местным властям пришлось принимать контрмеры, чтобы снизить уровень так называемого «наркотуризма».

Глава ФСКН также обратил внимание на опыт Уругвая, где издали акт о легализации марихуаны. «Сейчас на ушах стоят многие бизнесмены, особенно руководители транспортных компаний, руководители медицинских учреждений. Поскольку никак не регулируется вопрос, связанный с тем, как будут работать хирург, который только что покурил марихуаны.

Я думаю, вряд ли кто-то согласится лечь под скальпель, если хирург только что покурил марихуану. Вряд ли вы согласитесь лететь в самолёте с лётчиком, который потягивает психоактивное вещество. И понятно, к чему это приведёт», — заключил Виктор Иванов.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-07-2015, 08:53
0
906

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика