Обстрелы Донецка: нарушено водоснабжение Киевского района, уничтожен жилой дом в селе Спартак

Обстрелы Донецка: нарушено водоснабжение Киевского района, уничтожен жилой дом в селе Спартак | Крым 24

Обстрел Донецка украинскими военными нарушил водоснабжение Киевского района города.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Донецкгорводоканал».

«Вчера в 21:00 был обесточен Северный водопроводный узел, в результате чего часть Киевского района от Партизанского проспекта до Ветки осталась без водоснабжения», — сообщили на предприятии.

Там добавили, что работы по восстановлению подачи воды в этот район начнутся в ближайшее время. «О ходе ремонтных работ и об их окончании мы сообщим дополнительно», — заявили в пресс-службе.

Между тем в администрации Киевского района ДАН сообщили, что пока начало восстановительных работ затруднено в связи с напряженностью, вызванной последними обстрелами ВСУ.

Один жилой дом уничтожен пожаром в результате обстрела ВСУ села Спартак Ясиноватского района (вблизи донецкого аэропорта). Об этом сообщили сегодня в районной администрации.

«Прямое попадание снаряда в дом по улице Советская, 7 (центральная часть поселка). Полностью выгорел», — сообщили местные власти.

По словам представителя районной администрации, украинские войска вели огонь по населенному пункту на протяжении ночи с 18 на 19 июля. Огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке и Опытном.

«Обстрел был жестоким, с каждым разом все хуже, мы даже не могли подняться из укрытия и сообщить об этом», — отметил собеседник агентства. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, вечером накануне, 18 июля, массированному обстрелу с украинских позиций подвергся Донецк, в том числе центральная часть столицы. По предварительным данным, один человек погиб, трое получили ранения.

Село Спартак находится в районе аэропорта Донецка и граничит с Киевским районом столицы, оно практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

В жилом секторе разрушена почти вся инфраструктура, которую в настоящий момент восстановить не представляется возможным. Власти ДНР неоднократно предпринимали попытки эвакуировать население Спартака, однако часть жителей отказывается покидать свои дома.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-07-2015, 15:00
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика