Героические будни ВСУ: самострелы, самоподрывы и самоубийства

Героические будни ВСУ: самострелы, самоподрывы и самоубийства | Крым 24

Источник в МВД Украины сообщает о последних инцидентах в зоне «АТО», связанных с т.н. «небоевыми» потерями:

— В городе Счастье Луганской области военнослужащий 1988 г. р. получил ранения из-за неосторожного обращения с гранатой РГД-5. Боец выронил боеприпас себе под ноги, граната сдетонировала и нанесла ему серьезные телесные повреждения. В результате военнослужащий был госпитализирован.

Правоохранительными органами по данному факту было открыто производство по ч. 1 ст. 414 УК Украины («нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, которые несут особую опасность для окружения»).

В Артемовске Донецкой области военнослужащий Вооруженных сил Украины нанес себе ранение выстрелом из автомата Калашникова в ногу, предположительно для того, чтобы быть эвакуированным из зоны АТО и получить положенные по законодательству льготы и выплаты по т.н. «военной травме» (ранению).

Оружие, из которого был ранен боец, изъято. В данный момент возбуждено уголовное дело по факту самострела.

В Володарском районе Донецкой области покончил с собой один из солдат. Мужчину 1986 года рождения нашли 18 июля около 2:00 с огнестрельным ранением в голову. По предварительным данным, военнослужащий застрелился.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-07-2015, 15:02
0
481

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика