Басурин: Оружие ДНР вернётся к линии соприкосновения при обстрелах со стороны ВСУ

Басурин: Оружие ДНР вернётся к линии соприкосновения при обстрелах со стороны ВСУ  | Крым 24

Донецкая Народная Республика вернет на позиции военную технику, перемещенную в рамках начатого сегодня отвода танков и других вооружений калибрами менее 100 мм. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего», — сказал замкомкорпусом.

Ранее сегодня представители Минобороны ДНР, ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня посетили два участка вблизи линии соприкосновения, откуда отводятся танки ополчения.

Накануне Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

Техника ДНР остается на позициях только к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-07-2015, 17:53
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика