Россия не будет снижать добычу нефти в 2016 году

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что производство нефти в России в 2016 году останется на нынешней «полке» в 520-525 миллионов тонн.

«Ни одна компания не дает планов по падению добычи в следующем году… Я не ожидаю общего падения, как минимум полка на уровне 520 - 525 миллионов тонн», - сказал Новак журналистам.

Он говорит, что в первом полугодии объемы эксплуатационного бурения выросли на 10,3 процента.

Ранее на этой неделе рейтинговое агентство Fitch сообщило, что ожидает падения добычи нефти в РФ в 2016 году из-за санкций Евросоюза и США, ограничивших российским производителям сырья доступ к международным финансовым ресурсам, а также из-за низких цен на мировом рынке углеводородов. (Full Story)

Новак планирует обсудить в конце июля с главой ОПЕК Абдаллой Салем аль-Бадри ситуацию на глобальном нефтяном рынке, включая снятие санкций с Ирана.

«Сильного влияния дополнительных объемов от Ирана на рынок не будет, потому что рынок уже оценил этот эффект, и цены будут формироваться исходя из себестоимости сланцевой нефти».

Новак сказал, что Саудовская Аравия и Россия сходятся в том, что не нужно искусственно сокращать добычу нефти - рынок сам отрегулирует цены.

Источник

Новости Крыма 24

-

Источник: Источник

Добавлено: 20-07-2015, 02:53
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика