ВСУ в июле нарушили режим прекращения огня 740 раз, — Басурин

ВСУ в июле нарушили режим прекращения огня 740 раз, — Басурин | Крым 24

Украинские силовики за период с начала июля 740 раз нарушили режим прекращения огня, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В июле режим прекращения огня нарушался 740 раз, — сказал замкомкорпусом. — По территории Донбасса было выпущено 792 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 407 танковых снарядов, 2762 мины калибра 120 и 82 мм. Погибло пять мирных жителей, получили увечья 12 человек».

Представитель Минобороны напомнил, что очередные факты нарушения были зафиксированы накануне, 18 июля, когда обстрелам с позиций ВСУ подвергся Донецк, в том числе центральная часть города. В результате один мирный житель погиб, трое ранены. «Несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских войск, по инициативе и в соответствии с распоряжением Главы нашей Республики, вооруженные силы ДНР со вчерашнего дня осуществляют отвод от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 миллиметров», — подчеркнул Басурин.

Накануне Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-07-2015, 11:53
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика