АТО В Закарпатье: беглецов «ПС» ищет нацгвардия, 128-я бригада и пограничники (КАРТА)

АТО В Закарпатье: беглецов «ПС» ищет нацгвардия, 128-я бригада и пограничники (КАРТА) | Крым 24

АТО В Закарпатье: беглецов «ПС» ищет нацгвардия, 128-я бригада и пограничники (КАРТА)

Депутат Великоберезнянского районного совета Алексей Слободской рассказал подробности военной спецоперации в районе, отношение к происходящему местных жителей и туристов.

В частности, он сообщил, что на горе Яворник в Велико-Березнянском районе беглецов «Правого сектора»* ищет нацгвардия, бойцы 128-й бригады и пограничники.

«В самом Русском Мочаре (село, расположенное у подножия горы Яворник) вообще тихо. Военные есть. По информации знакомых — это нацгвардия, частично 128-я (отдельная гвардейская горно-пехотная бригада, штаб которой дислоцируется в Мукачево) и пограничники Чопского пограничного отряда», — сказал депутат.

В то же время, А. Слободской не подтвердил распространенный рядом СМИ рассказ о том, что вчера, 18 июля, в Великоберезнянском районе стреляли из военного вертолета.

«Была информация, что стреляли в районе Вышки (село, расположенное в 25 км. от районного центра пгт. Великий Березный — ред.), но не подтвердилась потом. Говорили, что стреляли на 53-м знаке, но потом знакомые пограничникам перезвонили, они тоже сказали, что не были и никто там не стрелял», — отметил он.

Что касается военной техники, то А. Слободской отметил, в частности, бронемашины «Казак» в селе Кострино (15 км от пгт Великий Березный — ред.).

«Видели грузовики, пограничники на своей технике ездят на „Нивах” военных», — рассказал А. Слободской.

При этом А. Слободской подчеркнул, что нацгвардейцы относятся лояльно к местным.

«Нет блокпостов и паспортного контроля. Люди будто приехали отдохнуть. Стоят между собой говорят, конечно же вооруженные довольно неплохо. Для района, честно говоря, это что-то странное. Если кто-то и недоволен, то это турбазы, потому что сейчас массово отказываются люди ехать в район, потому что здесь же «война началась», — сообщил А. Слободской.

По словам А. Слободского, местные женщины видели военные джипы на самой вершине горы Яворник (высота — 1017 метров).

«Говорили, что были эти джипы с пулеметами на крышах. Ну, женщины не очень разбираются в военной технике.

Видимо, это все-таки броневики были. Якобы видели, что и вертолет приземлялся», — сказал А. Слободской.

Он также сообщил, что в небе над Великоберезнянским районом летали вертолеты.

«Два Ми-8, и один якобы был военный в районе Чорноголовы (ред. — село в 23 км от пгт Великий Березный), мужчины видели Ми-24. Ну Ми-8 видел лично вчера. Сегодня вообще тишина. Сейчас в Великом Березном, возле межрайонного Великоберезнянско-Перечинского военного комиссариата стояли эти броневики КРАЗ», — сообщил он.

Со слов А. Слободского, местных пограничников к проведению спецоперации в Великоберезнянском районе не привлекают.

«Это видимо Мукачевский антитеррористический центр все планирует», — высказал предположение А. Слободской. Он отметил, что беглецов из правого сектора никто не видел, однако местные жители им сочувствуют.

«Местные в основном поддерживают тех, кто бегает по лесу», — отметил депутат Великоберезнянского совета.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-07-2015, 12:00
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика