Следственная комиссия по Мукачево пытается убедить беглецов из «Правого сектора» сдаться (ВИДЕО)

Следственная комиссия по Мукачево пытается убедить беглецов из «Правого сектора» сдаться (ВИДЕО) | Крым 24

Временная следственная комиссия (ВСК) по Мукачево Закарпатской области выступит гарантом того, что со скрывающимися в лесу людьми ничего не произойдет, а с ними поступят согласно закону.

Об этом рассказал председатель Временной следственной комиссии Николай Паламарчук.

«Мы общаемся со всеми сторонами-участниками конфликта, также с теми людьми, которые здесь ранее работали, и с экс-губернатором, бывшими сотрудниками правоохранительных органов… Вообще, комиссия изучает первоначало этого конфликта, почему он состоялся», — рассказал он.

«Мы думаем и надеемся на то, что нам удастся убедить тех людей из «Правого сектора», которые находятся в лесу, чтобы они добровольно сдались. Мы хотим выступить гарантом того, что с ними ничего не произойдет, а будет все согласно закону… На связь мы с ними не выходили, конкретно, сколько людей находится в лесу, тоже неизвестно», — отметил Паламарчук.

Напомним, как сообщалось, 11 июля в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор»* и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора».

Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории.

Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Временная следственная комиссия уже опросила нардепа Ланьо. Он сообщил, что во время первого выстрела находился с комбатом «Правого сектора» Романом Стойкой в своем кабинете. Кроме того, 18 июля был опрошен глава закарпатского подразделения «Правого сектора» Александр Сачко.

Также, по словам подполковника Закарпатского управления Службы безопасности Украины Василия Щадея, именно он организовывал встречу ПС и Ланьо.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-07-2015, 15:01
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика