В ЛНР начался Конкурс по созданию гимна — к участию приглашаются все желающие

В ЛНР начался Конкурс по созданию гимна — к участию приглашаются все желающие | Крым 24

Конкурс по созданию Государственного гимна ЛНР стартовал сегодня в Республике. Об этом на пресс-конференции сообщила министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина.

«Согласно решению Народного Совета в ЛНР принятому на пленарном заседании в пятницу, 17 июля стартует открытый творческий конкурс по созданию государственного гимна ЛНР. Проект будет проходить два месяца, стартует с сегодняшнего дня, с 20 июля», — отметила она.

«Надеемся, завершится 20 сентября уже с каким-то результатом. Условия конкурса и положение о конкурсе размещены на сайте Народного Совета», — уточнила министр.

По ее словам, необходимость создания гимна возникла очень остро, поскольку гимн является одним из основных символов государственности наряду с гербом и флагом Республики.

Кокоткина пояснила, что на конкурс должны быть представлены целостные музыкальные поэтические произведения, носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер.

«Есть определенные требования к написанию такого произведения. Мы бы очень хотели, чтобы это было высокохудожественное, музыкально-поэтическое произведение, призванное повышать гражданское сознание жителей ЛНР, формировать у них чувство патриотизма, уважения к истории и традициям родного края», — подчеркнула она.

По словам Кокоткиной, для проведения конкурса создана конкурсная комиссия, куда вошли представители творческой интеллигенции, литературной общественности, профессиональные музыканты, а также депутаты Народного Совета.

«В общей сложности в составе комиссии у нас 14 человек», — уточнила министр.

Конкурс по созданию государственного гимна ЛНР является открытым, в нем могут принять участие все желающие жители и организации Республики.

«В конкурсе могут принимать участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные и творческие коллективы, студии, союзы, а также иные граждане и организации», — сообщила она.

По словам Кокоткиной, заявки на участие в конкурсе должны содержать имена, отчества, фамилии авторов, а также адреса их места жительства (регистрации) и контактные телефоны.

«Если в конкурсе участвуют авторские коллективы, то сообщаются данные всех авторов с указанием их авторского участия и наименования коллектива», — подчеркнула министр.

Она сообщила, что к заявке на участие в конкурсе прилагается проект гимна, состоящий из текста и музыки, а также, желательно, аудиозапись.

Она пояснила, что прием заявок завершится 20 сентября, и до 1 октября будет работать конкурсная комиссия.

Кокоткина сообщила, что заявки заявки на конкурс принимаются ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 16.00 по адресу: г. Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 9, каб. 237 (Министерство культуры ЛНР).

Телефон для справок: (0642) 58–56–03.

Электронный адрес: [email protected]

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-07-2015, 17:55
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика