Украина разрывает договор с Россией о совместном поиске преступников

Украина разрывает договор с Россией о совместном поиске преступников | Крым 24

Министерство внутренних дел Украины 24 августа 2015 года разорвет договорные отношения с российским МВД по координации розыска преступников и подключится к системе Интерпола, рассказал в минувшее воскресенье министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как рассказал Аваков, по сути, договор о сотрудничестве силовых структур на постсоветском пространстве полноценно не действует уже более полугода.

«...МВД Украины 20 января 2015 года приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, как и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян», — рассказал Аваков.

По словам министра, правительство Украины 4 февраля 2015 года решило выйти из Договора в рамках СНГ об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью.

Вместо «ручной подметной базы под контролем русского режима» Украина собирается полностью переключиться на работу с системой Интерпола.

Договор о сотрудничестве в сфере поиска преступников, по словам Авакова, действовал между странами-членами СНГ с 1992 года.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-07-2015, 02:55
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика