ОБСЕ: Обстрел Донецка 18 июля велся со стороны оккупированных ВСУ Песок и Первомайского

ОБСЕ: Обстрел Донецка 18 июля велся со стороны оккупированных ВСУ Песок и Первомайского | Крым 24

Обстрел центра Донецка вечером, 18 июля, был произведен из танковых орудий с направления оккупированных ВСУ населенных пунктов Пески и Первомайское.

Об этом сообщили сегодня в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

«Сотрудники СММ пришли к выводу, что обстрел велся с направления находящихся под контролем ВСУ Песок (11 км к северо-западу от Донецка) и Первомайского (17 км к северо-западу от Донецка)», — сообщили в мониторинговой миссии.

В подготовленном СММ ОБСЕ докладе уточняется, что ее представители посетили ряд мест попаданий по улицам Университетская и Щорса.

«Представители СММ зафиксировали три свежих воронки, образовавшихся, по их заключению, в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-запада», — сказано в отчете международной организации.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали последствия обстрела больницы № 23 на Целиноградской улице в Куйбышевском районе Донецка.

«Наблюдатели обнаружили три свежих воронки, также возникших в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-западного направления», — добавили в мониторинговой миссии.

Вечером в субботу, 18 июля, центральные районы Донецка подверглись обстрелу украинских силовиков. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Нанесен ущерб больнице № 23 и жилым домам.

При этом 19 июля украинские СМИ со ссылкой на заместителя руководителя карательной операции Сергея Галушко распространили очередную дезинформацию, согласной которой центр города якобы был обстрелян самими ополченцами со стороны Макеевки.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-07-2015, 03:12
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика