Киев фактически приписывает ОБСЕ участие в «информационной войне» на стороне ДНР, — Басурин

Киев фактически приписывает ОБСЕ участие в «информационной войне» на стороне ДНР, — Басурин | Крым 24

Киев фактически приписал наблюдателям ОБСЕ участие в «информационной войне», которую якобы ведет Донецкая Народная Республика.

Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«К сожалению, никаких встречных шагов с украинской стороны по поэтапной демилитаризации линии разграничения сторон так и не последовало. Вместо это Киев продолжает винить нас в развязывании какой-то „информационной войны”, — сказал замкомкорпусом. — Такая неадекватная реакция на наши совершенно прозрачные для ОБСЕ действия по отводу техники вызывает, мягко говоря, удивление».

«Получается, что, по версии Киева, участниками этой „информационной войны” являются и представители ОБСЕ, фиксирующие уже не первый день лично отвод нашей техники на 3 километра от линии соприкосновения», — резюмировал представитель Минобороны.

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-07-2015, 03:14
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика