Наблюдатели ОБСЕ выявили исчезновение украинских «Градов» и «Акаций» с согласованных по «Минску-2» позиций

Наблюдатели ОБСЕ выявили исчезновение украинских «Градов» и «Акаций» с согласованных по «Минску-2» позиций | Крым 24

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала факты отсутствия тяжелых вооружений Киева на площадках, куда они были отведены согласно Минским договоренностям.

Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете международной организации.

«На одной из площадок СММ обнаружила, что отсутствуют четыре реактивных системы залпового огня (БМ-21 «Град», калибр 122 мм) и площадка пустует. На второй площадке СММ выявила отсутствие трех РСЗО (БМ-21 «Град», калибр 122 мм).

Третью площадку СММ обнаружила оставленной, ни одной из самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», калибр 122 мм), расположение которых там ранее было задокументировано, не было на месте. На четвертой площадке СММ выявила отсутствие двух из десяти ранее задокументированных самоходных артиллерийских орудий (2С1 «Гвоздика», калибр 122 мм)», — говорится в отчете наблюдателей.

Инспекция, результаты которой излагаются в отчете, проводилась 18 июля.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-07-2015, 03:15
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика