Вторая за день фаза отвода танков и бронетехники ополчения началась в Озеряновке

Ополчение приступило к отводу танка Т-72 и шести БМП с позиций у поселка Озеряновка (южная окраина Горловки). Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Для наблюдения за процессом в Озеряновку прибыли представители Минобороны ДНР, Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК), а также Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Впервые к ним присоединился представитель украинской стороны в СЦКК - представитель управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев.

Как указал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, отвод танков и бронетехники, оснащенной вооружением калибра менее 100 мм, завершится сегодня. «»Мониторить места отведения техники будут представители миссии ОБСЕ», - добавил он.

Ранее сегодня в СМИ появились сообщения о том, что отвод бронетехники ДНР уже завершен. В действительности на сегодня намечена еще одна, третья, фаза вывода танков и бронемашин на тыловые позиции. Перед Озеряновкой бронетехника была отведена из Санжаровки в окрестностях Дебальцево.

Напомним, что 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода танков, а также бронемашин, которые оснащены орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км от линии разграничения. В оборонном ведомстве подчеркнули, что техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Добавим, что отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Информационный портал ДНР

предыдущая новость

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 21-07-2015, 16:53
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика