Молдавские, румынские и американские армии готовят к подавлению протестов

Молдавская Армия проводит учения по «контролю над массами во время протестов»

Лидер "Красного блока" Григорий Петренко опубликовал в социальных сетях фото с полигона в Бельцах, где Министерство обороны провело очередной этап военных учений по «контролю над массами во время протестов».

Как написал на свое страничке в Facebook экс-депутат Григорий Петренко, «на полигоне в Бельцах вчера начался новый этап военных учений, в которых кроме наших военнослужащих участвуют их коллеги из США, Румынии, Грузии и Польши».

«И если плахотнюковская Публика открыто рапортовала, что военные на учениях отрабатывают «контроль над массами/толпой во время протестов», то в официальном сообщении Министерства Обороны ограничились формулировкой «контроль над массами/толпой»», - отметил Петренко.

Также экс-депутат задался риторическими вопросами: «К каким протестам готовится молдавская армия? Кто конкретно поставил такие задачи? С каких это пор в компетенцию Вооруженных сил РМ входит «контроль над массами/толпой»? Знают ли граждане Грузии, Польши и Румынии, что их ВС тренируются сдерживать мирные протесты?»

В завершении Петренко написал, что вчера вечером посетил бельцкий полигон: «Ни ограждений, ничего нет. Зашел, посмотрел. Не полигон, а проходной двор какой-то. Виорел Чиботару, смотрите, не перетренируйтесь «контролировать массы», а то до конца учений не досчитаетесь нескольких хаммеров».

Примечательно, что учения проходят на фоне постоянных призывов к массовым протестам в связи с кризисом, в котором оказалась Молдова по вине действующих властей.

предыдущая новость

Источник: на свое страничке в Facebook экс-депутат Григорий Петренко, «на полигоне в Бельцах вчера начался новый этап военных учений, в которых кроме наших военнослужащих участвуют их коллеги из США, Румынии, Грузии и Польши».

Добавлено: 21-07-2015, 17:23
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика