Кругом враги: в Сумах на границе с Курской областью копают рвы и строят землянки

Кругом враги: в Сумах на границе с Курской областью копают рвы и строят землянки | Крым 24

В Сумской области Украины продолжают копать заградительный ров, являющийся частью проекта украинского премьер-министра Арсения Яценюка по возведению неприступной стены на границе с Россией. Правда, строительство сооружения идет весьма медленно. Более того, в районе проведения земельных работ происходит загадочное явление — чем дольше копают злополучный ров, тем короче он становится!

Несмотря на то, что власти Сумской области чуть менее года назад заявляли о том, что уже выкопан ров длиной 60 километров, по последним данным, в июле 2015 года протяженность рва составила около всего 48 км.

Это противотанковый ров глубиной два и шириной четыре метра.

— Это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую транспортных средств контрабандистов, — сообщил глава Сумской областной госадминистрации Владимир Шульга.

Кроме того, границу обносят колючей проволокой. Более того, в приграничной зоне строят землянки и блиндажи.

— Строятся землянки с огневыми позициями и блиндажи, в которых можно в случае необходимости перезимовать. Подземные комнаты будут отапливаться при помощи буржуек, — пояснил представителям украинских СМИ начальник отдела пограничной службы «Сопычь» Сумского пограничного отряда Юрий Михайлюк

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-07-2015, 17:57
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика