Разведка ДНР выявила новые позиции украинской тяжелой артиллерии вблизи линии фронта, — Басурин

Разведка ДНР выявила новые позиции украинской тяжелой артиллерии вблизи линии фронта, — Басурин | Крым 24

Разведка ВС ДНР в очередной раз зафиксировала позиции украинской военной техники вблизи линии соприкосновения сторон, были обнаружены огневые позиции гаубиц и самоходных артиллерийских установок.

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Севернее населенного пункта Новокалиново, в 16 км от линии соприкосновения сторон выявлено местоположение огневых позиций 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» — две единицы. В районе Каменки, в 5 км от линии соприкосновения, установлено местоположение позиций САУ 2С1 «Гвоздика», — сказал замкомкорпусом.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Отвод должен был быть завершен в первой половине марта, но населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков с использованием минометов, тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-07-2015, 18:08
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика