Нидерланды не собираются засекречивать результаты расследования крушения «Боинга»

В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что доклад по крушению малайзийского лайнера под Донецком будет представлен Нидерландами уже в августе, но он будет засекречен. Голландские власти эту информацию опровергли, заявив, что результаты расследования будут общедоступны.

Об окончании в августе расследования дела о крушении самолета Малайзийских авиалиний в Донецкой области сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге во вторник.

«10 августа Управление безопасности Нидерландов должно представить окончательный вариант этого отчета для ознакомления всех стран».

При этом, по ее словам, в общем доступе доклад якобы не появится, так как «расследование является закрытым и конфиденциальным».

Нидерланды опровергли почти все ее высказывания. В частности, как сообщила представитель Совбеза страны, который и руководит расследованием катастрофы, Сара Ферной, работа над докладом еще не закончена. И отчет будет представлен в октябре, как заявлялось ранее.

При этом, доклад будет опубликован в Сети и будет доступен всем желающим.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 21-07-2015, 22:26
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика