ФСБ задержала поставщиков оружия в РФ из ЕС и Украины

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся поставками оружия из стран Евросоюза и Украины на территорию России. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В июле в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержаны несколько организаторов криминального бизнеса. Одним из них являлся ранее судимый гражданин Азербайджана. Кроме того, в 12 регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых - действующие сотрудники полиции. Контрабандисты использовали поддельные удостоверения личности и автомобильные номера, заявили в ведомстве.

Правоохранительные органы изъяли более 150 единиц огнестрельного оружия, свыше 2500 боеприпасов, а также 10 килограммов взрывчатых веществ и детонаторы.

По данным ФСБ, ликвидированы четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов. Следователи возбудили уголовные дела по статье УК РФ, связанно с незаконным оборотом оружия.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 22-07-2015, 00:53
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика