NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина

NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина | Крым 24

Россияне действительно поддерживают политику Владимира Путина, и к этому приложили руку в том числе и страны Запада, избравшие такую внешнеполитическую линию, при которой граждане РФ испытывают угрозу со стороны внешних сил, пишет обозреватель американского издания.

Действия стран Запада, имеющие целью снизить поддержку российского президента Владимира Путина со стороны населения, провалились, считает Димитри Саймс, обозреватель The National Interest. Издание разобралось в причинах высокого рейтинга поддержки российского лидера. Во-первых, пишет автор статьи, «большинство россиян действительно поддерживает Путина». Причем этот показатель фиксируется не представителями Кремля, а независимым и уважаемым исследовательским центром «Левада-центр», у которого достаточно сложная, с точки зрения издания, история взаимоотношений с российским правительством.

Кроме того, отмечает Саймс, «украинский кризис спровоцировал значительный рост» популярности российского президента. Если до начала украинского конфликта рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина составлял 65%, то к нынешнему моменту этот показатель «взлетел до потрясающих значений в 89%, даже несмотря на то, что российская экономика столкнулась с трудностями, возникшими из-за действия санкций со стороны стран Запада».

Также, пишет издание, санкции «на самом деле могут помогать Путину». Некоторые аналитики утверждают, что санкции однажды ударят по рядовому гражданину России, что поубавит их энтузиазм по отношению к Путину, но этого не произошло, считает Саймс. Притом что количество людей, которые утверждают, что пострадали от действия санкций, увеличилось с 13% до 35%, поддержка Путина растет. Это, с точки зрения автора, происходит потому, что почти половина россиян уверена, что конечная цель санкций — не только наказать элиту России, но и навредить простым гражданам.

В заключение автор говорит о том, что даже некоторые традиционные критики действий Кремля поддерживают позицию Путина по украинскому вопросу. Так, Саймс приводит в пример левых оппозиционеров Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова, которые поддержали идею воссоединения Крыма с Россией. В том числе и представители либерального фланга оппозиции, такие как Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, заявили, что не поддерживают гипотетический сценарий развития, при котором Крым будет возвращен в состав Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-07-2015, 06:15
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика