Саакашвили: Одесса станет второй Калифорнией

Пресс-служба Одесской облгосадминистрации сообщила, что губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили и заместитель Госсекретаря США Уильям Браунфильд подписали меморандум, предусматривающий оказание помощи одесским властям в проведении реформ. В документе отмечается, что регион должен стать «второй Калифорниней».

«Соединенные Штаты помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг и в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам. На подписании первого такого меморандума, на уровне отдельно взятого украинского региона, присутствовали американские полицейские из штата Калифорния, которые тренируют новый одесский патруль. Они говорят, что Одесская область очень напоминает им южную Калифорнию. Заместитель Джона Керри, Билл Браунфилд, подчеркнул на пресс конференции, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе», - приводит сообщение пресс-службы REGNUM.

Стоит напомнить, что в украинской Конституции прописано, что монопольное право на проведение внешней политики есть лишь у центральной киевской власти.

предыдущая новость

Источник: REGNUM.

Добавлено: 22-07-2015, 10:23
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика