«Прощай, суверенитет» — в управление британской компании планируют передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни

«Прощай, суверенитет» — в управление британской компании планируют передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни | Крым 24

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Когда некоторое время назад « Крым 24» давала материал о проекте передачи нескольких таможен в управление британской компании, то не все читатели смогли в это поверить — сложно было представить столь откровенную торговлю одним из ключевых элементов государственного суверенитета.

И вот из Киева пришла более подробная, уже официальная информация на этот счет.

В управление британской компании планируют передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава правительства Арсений Яценюк.

«Мы рассматриваем, в первую очередь, Закарпатскую, Львовскую, Волынскую, Черновицкую таможни, которые должны перейти под управление независимой и профессиональной компании… мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Председатель ГФИ получил соответствующее поручение», — заявил Яценюк».

Минэкономразвития Украины уже разработало пилотный проект передачи таможен под управление британской Crown Agents.

Ранее Яценюк предлагал отдать в управление иностранных компаний наиболее коррумпированные таможни, но теперь становится очевидно, что это был всего лишь пробный шар — прямо на наших глазах Украина окончательно теряет государственный суверенитет.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-07-2015, 15:01
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика