В Донецке назвали фикцией лишение Украиной степеней преподавателей за поддержку ДНР

Право министерства образования и науки Украины лишать званий и ученых степеней преподавателей вузов Донбасса является фикцией и противоречит праву. Об этом сегодня корр. ДАН заявил доктор физико-математических наук, профессор Федор Барьяхтар.

Министерство образования и науки (МОН) Украины сегодня заявило, что 12 преподавателей «Донецкой и Луганской областей» лишены ученых званий, в связи с тем, что осуществляют свою деятельность на «оккупированной территории, продвигая идею ДНР и ЛНР».

«Это все фикция, популистские меры, нацеленные на психологическое давление. Лишать преподавателей звания, которые они получили, может только ученый совет, на котором они защищались. И аргументом должно служить то, что работа преподавателя является плагиатом, никаких политических убеждений здесь быть не должно», - сообщил он.

Барьяхтар добавил, что МОН Украины в качестве оправдания своих действий использовало положение об отсутствии аккредитации учебных заведений и работающих там преподавателей. Но профессора и доценты не проходят аккредитации, так как этот процесс относится только к вузам. «Это тоже самое, что заявить человеку о лишении его аттестата зрелости», - подчеркнул ученый.

Информационный портал ДНР

-

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 22-07-2015, 16:53
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика