Представители России готовы провести встречи с руководителями Грузии

Лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, на днях посетившая Москву, заявила о готовности российской стороны к встрече с представителями грузинского руководства, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Как сообщает Взгляд, на пресс-конференции в Тбилиси она сказала, что, если такую встречу не получится провести в России или Грузии, это можно было бы сделать на нейтральной территории.

«Власти Грузии не отваживаются на прямой диалог с российской стороной, - посетовала она. - Исходя из государственных интересов, могу сообщить, что представители правительства Грузии не пожелали встретиться со мной после моего возвращения из Москвы».

«Говорю об этом с болью в сердце, так как хотела передать им информацию о готовности российской стороны», - заявила Нино Бурджанадзе.

Она также отметила, что среди тем, затронутых ей в России, был вопрос визового послабления для граждан Грузии, и скоро эти облегчения могут быть приняты Россией.

Ранее СМИ Грузии сообщали, что за последние годы в Россию из Грузии выехало примерно 800 тыс. человек, это половина грузинской эмиграции.

«В случае моего прихода к власти, наступит перелом в отношениях России и Грузии», - заявила Нино Бурджанадзе.

Она также коснулась активно высказываемых Тбилиси претензий к Москве по поводу «передвижения границы Южной Осетии».

«И мы, и Европа еще не раз выскажем возмущение и обеспокоенность, но без диалога с Россией этот вопрос не решить», - заявила Нино Бурджанадзе.

-

Источник: Взгляд, на пресс-конференции в Тбилиси она сказала, что, если такую встречу не получится провести в России или Грузии, это можно было бы сделать на нейтральной территории.

Добавлено: 22-07-2015, 17:23
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика