Сербы благодарят Россию за вето в ООН

В сербском городе Нови Сад появились тысячи плакатов с лозунгами «Спасибо, Россия!» и «Мы знаем, кто нам друг». Как рассказали «Русской силе» в городе, авторами акции стали активисты Демократической партии Сербии, которые в течение прошлой ночи развесили 5000 плакатов.

Руководитель Демократической партии Сербии в Городском собрании, Владимир Радакович сказал, что российское вето представляет собой ответ на сложную дилемму: есть ли у Сербии друзья в мире.

"Оказалось, что друзья у нас действительно есть очень сильные друзья, и этим действием мы хотим выразить благодарность всего сербского народа Россиской Федерации, благодаря которой мы не получили метку народа, обвиненного в геноциде", - подчеркнул Радакович.

В начале июля текущего года Россия в ООН наложила вето на резолюцию Совбеза, в которой предлагалось признать резню в Сребренице в 1995 году геноцидом. Авторы документа в Великобритании заявляли о том, что он будет способствовать примерению в Боснии и Герцеговине. Однако против резолюции решительно выступили боснийские сербы. Аналогичного мнения придерживался официальный Белград.

Русская Сила

-

Источник: Русская Сила

Добавлено: 22-07-2015, 17:54
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика