Битва за урожай — на Волыни вооруженные группировки не поделили плантацию голубики (ВИДЕО, 18+)

Битва за урожай — на Волыни вооруженные группировки не поделили плантацию голубики (ВИДЕО, 18+) | Крым 24

В Волынской области, возле села Ростань Шацкого района, произошло столкновение двух групп вооруженных холодным и автоматическим оружием людей в балаклавах, со стрельбой и прочими элементами захватывающего боевика.

Как сообщают местные СМИ, причиной конфликта стало разбирательства за право собственности на частное предприятие «Флора», которое занимается выращиванием… голубики.

По данным местных СМИ, еще в 2013 году произошел рейдерский захват компании неким Вячеславом Поляковым. «Молодой человек приехал на внедорожнике Hummer. С „калашом“ в руках и в окружении охраны он занял территорию ЧП Флора, объявив себя директором предприятия», — сообщают волынские журналисты.

Тогдашний владелец и директор Флоры Михаил Мигель сообщил, что Поляков продемонстрировал «протокол сборов собственников ЧП Флора».

Началась судебная тяжба, рассмотрение дела всячески затягивали. Суд завершился постановлением: вернуть имущество собственнику.

19 июля собственники имущества, в сопровождении «охраны» с оружием и в балаклавах, из Луцка направились к селу Ростань Шацкого района, где расположена «Флора». Возле расположенного на пути следования села Пища колонну встретили милиционеры и пограничники для обыска транспортных средств и пассажиров на предмет наличия оружия. После обыска, в результате которого ничего не обнаружили, начальник Шацкого райотдела УМВД в Волынской области полковник Анатолий Оксентюк сообщил, что на «Флоре» заявили о расстреле техники предприятия, который якобы совершили представители приезжих.

На месте предполагаемого расстрела стоял поврежденный автомобиль, работали милиционеры, а рядом стоял Поляков в окружении людей в балаклавах с оружием и металлическими палками, а также с красными повязками на руках. Он заявил, что подозревает в расстреле автомобиля прибывших людей: «Я — директор предприятия и запрещаю вам пройти». Прибывшие попытались обойти преграду через лес, однако в их сторону побежали люди с красными повязками, прозвучало несколько выстрелов. Милиция при этом расположилась между двумя конфликтующими группами.

На сайте областного управления МВД по факту произошедшего сообщили, что возле села Ростань произошел конфликт между охранниками предприятия и неизвестными лицами. При этом не указывается, что у «неизвестных» было оружие, из которого звучали выстрелы.

«Около 45 человек в балаклавах заблокировали проезд на территорию предприятия… Правоохранители действовали в пределах правового поля и сдержали конфликт, чтобы он не перерос в силовое противостояние, при этом табельное огнестрельное оружие сотрудники милиции не использовали», — подчеркнули в МВД.

О задержании кого-либо из участников конфликта информации нет.

Как сообщают в пресс-службе УМВД в Волынской области, 23 июля в Луцке планируется пресс-конференция руководителей прокуратуры, СБУ и милиции, посвященная событиям возле Ростани. Прокомментировать произошедшее милиционеры отказались, сославшись на «противоречивые обстоятельства».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-07-2015, 20:59
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика