В ДНР назвали имя украинского генерала, приказавшего обстрелять республику

Командующий сектором «Б» генерал-лейтенант вооруженных сил Украины Руслан Хомчак приказывает силовикам вести огонь по жилым районам Донецкой народной республики, несмотря на отвод бронетехники ополчения от линии соприкосновения, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что разведка ДНР в очередной раз обнаружила новые позиции вооружения украинских силовиков. Таким образом установлено, что украинские РСЗО «Град» и артиллерийские орудия находится всего в 10 км от линии фронта, хотя должны быть отведены минимум на 50 километров. «В населенном пункте Артемовск (20 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение САУ 2С5 «Гиацинт» и орудие 2Б8 «Тюльпан». Также в населенном пункте Новобахмутовка (34 км от Донецка - Прим. ФАН), в десяти километрах от линии соприкосновения сторон, обнаружено две единицы РСЗО БМ21 «Град» и четыре САУ», - констатировал Басурин.

Кроме этого, представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что несмотря на отвод бронетехники ополчения от линии соприкосновения, украинские силовики продолжают вести обстрел мирных жителей республики, передает Донецкое агентство новостей.

«Несмотря на усилия, предпринимаемые международными организациями и беспрецедентные действия армии ДНР с целью прекращения гибели мирных жителей, - отмечает замкомандующего корпусом Минобороны, - командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Хомчак выполняет преступные приказы Киева и отдает команды на увеличение количества обстрелов по жилым районам Республики». Басурин отметил, что таким образом Киев подчеркивает свое отношение к процессу мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 23-07-2015, 00:24
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика