Крупнейший в ЛНР детский лагерь "Лесные просторы" открылся под Антрацитом

Торжественная церемония открытия сезона состоялась сегодня в самом большом детском оздоровительном лагере Республики "Лесные просторы", расположенном в 17 км от Антрацита.

"Сегодня у нас большой праздник, так как еще на один лагерь у нас стало больше, и сегодня можно уже с уверенностью сказать, что летняя оздоровительная кампания у нас в Республике состоялась", - заявил на открытии председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов.

По его словам, сейчас в детский лагерь заехала первая смена из 250 детей возрастом от 7 до 16 лет. Всего в этом году лагерь оздоровит более 500 детей со всех регионов Республики.

"Здесь отдыхают дети разных социальных категорий, в том числе дети тех родителей, которые погибли, защищая нашу Луганскую Народную Республику", - добавил Акимов.

Руководитель профсоюзной организации отметил, что благодаря совместным усилиям главы Республики, правительства и Федерации профсоюзов в этом году отдых в лагере для всех детей удалось сделать полностью бесплатным.

По случаю открытия нового оздоровительного сезона от имени главы Совмина Геннадия Цыпкалова лагерю был подарен настольный футбол.

Детское оздоровительное учреждение "Лесные просторы" занимает общую площадь более 10 гектаров. В распоряжении лагеря имеется собственный пруд, скважина с питьевой водой, тренажерный и теннисный залы, библиотека, "фитобар", футбольное и баскетбольные поля.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 23-07-2015, 01:23
0
666

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика