Украинского общественного деятеля преследуют за «лайки» «Русской Весны»

Украинского общественного деятеля преследуют за «лайки» «Крым 24» | Крым 24

В Запорожье журналисты и украинские волонтеры-патриоты ополчились на одного из учредителей областного благотворительного Фонда содействия обороне Запорожской области за то, что тот якобы симпатизирует Русскому Миру и Новороссии.

А выяснили это так: оказывается, Павел Молчадский, кстати, бывший десантник, состоит в группах «Антимайдан», « Крым 24» и «Юго-восточный протест» в социальных сетях, и даже (!) ставит лайки записей, в которых идет речь о защите идей Новороссии.

Сам он, кстати, обвинения в таком страшном грехе отвергает, убеждает ярых поборников идей Великой Украины в том, что никакие записи не лайкал, а его страничку, наверное, взломали. Ему, разумеется, никто не верит, и уже открыто называют сепаратистом.

«Он (в переписке) подтвердил свои данные, (а потом) еще какое-то время висел на сайте, продолжал лайкать все те же записи о Новороссии. То есть говорить о том, что это была вымышленная страничка, или его там взломали — по меньшей мере просто глупо», — возмущается журналист местного еженедельника «Мрия» Соколова.

«(Его) фонд спонсирует, финансирует, точнее, строительство укреплений в Запорожской области. Если сепаратист имеет прямое отношение к финансированию этого всего дела, то по логике вещей, он имеет полную информацию по чертежам, где что расположено», — развивает мысль главред «Мрии» Гудыменко.

«Чем занимается это благотворительный фонд — это тайна покрытая мраком. Мы будем настаивать, чтобы этот фонд он был подконтролен волонтерскому совету», — заявила директор другого благотворительного фонда («Христианский центр реабилитации») Елена Волкова.

Возмущенные патриоты уже пообещали, что обратятся в СБУ с просьбой проверить и подозрительный фонд, и его учредителей.

И на самом деле не так важно, лайкал Молчадский записи о Новороссии или нет. Важно, что в государстве, так упорно стремящемся называться европейским, «сердечко», нажатое в социальной сети, может стоить человеку карьеры.

Оказывается, идеи нардепа Антона Геращенко, обещавшего «вычислить по айпи всех, кто лайкает Шария», нашли отклик в сердцах украинских патриотов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 02:54
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика