Наместник Почаевской лавры предупреждает о «масштабной провокации»

Наместник Почаевской лавры предупреждает о «масштабной провокации» | Крым 24

В 2014 году монахов православной Успенской Почаевской лавры обвиняли в хранении оружия и вывозе главных святынь монастыря за границу, а весной этого года депутаты Тернопольского облсовета призвали премьер-министра Украины закрыть лавру, сделав ее частью государственного заповедника.

Наместник лавры предупреждает о готовящихся провокациях.

Наместник Почаевской лавры — крупнейшего православного монастыря на Западной Украине — митрополит Владимир (Мороз) обратился к верующим с просьбой усилить молитвы за обитель в связи с готовящейся в отношении нее «масштабной провокацией», сообщает в среду сайт Украинской православной церкви.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года Почаевская лавра неоднократно становилась объектом различных провокаций. Так, украинские СМИ обвиняли монахов в хранении оружия и вывозе главных святынь монастыря за границу.

Также весной этого года депутаты Тернопольского облсовета направили обращение в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором призвали закрыть лавру, сделав ее частью Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника.

«Против Свято-Успенской Почаевской лавры готовится масштабная провокация. Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель», — призвал наместник лавры в обращении, опубликованном на сайте обители.

Митрополит Владимир пообещал информировать о дальнейшем развитии событий вокруг Почаевской лавры на ее официальном сайте, добавив при этом, что в будущем, «возможно, придется черпать информацию о ситуации в нашем монастыре из других источников».

«Впереди нас ждут новые испытания. Мы верим, что Господь и на этот раз отведет от нас опасность. Главное — во всем положиться на Его благость и не отречься нам от православной веры во времена испытаний», — говорится в обращении.

Монастырь на горе близ местечка Новый Почаев был основан около 1240–1241 годов. Первыми основателями обители считаются затворники Киево-Печерской лавры, бежавшие на Волынь от ордынского разорения. Сейчас монастырь является одним из главных духовных центров православия на Украине.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 02:55
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика