Макколи: Лондон раздувает российскую угрозу ради военного бюджета

Макколи: Лондон раздувает российскую угрозу ради военного бюджета | Крым 24

Чтобы не допустить сокращения военных расходов, министр иностранных дел Великобритании выставляет Россию такой же угрозой стране, как «Исламское государство», считает эксперт.

Правительство Великобритании раздувает российскую угрозу, чтобы не допустить сокращения военного бюджета, заявил эксперт по России Лондонского Университета Мартин Макколи.

По мнению Макколи, в недавней речи британский министр иностранных дел Филип Хэммонд сравнил исходящую от России «угрозу» с группировкой «Исламское государство», чтобы сформировать образ «огромного и злого медведя» и таким образом отстоять заложенные расходы перед Казначейством, которое требует от всех министерств урезать бюджет.

Позиция Хэммонда, по словам Макколи, основана на том, что Россия потенциально опасна для Великобритании, поскольку у последней нет средств реагирования на ядерную угрозу, меньше вооруженных сил и т. д.

Политолог называет такую позицию «позерством», поскольку наличие у России потенциала не означает, что она собирается атаковать Великобританию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 08:58
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика