В отношении лиц, отвечавших за ремонт казармы под Омском, начата доследственная проверка

В Москве начата доследственная проверка в отношении должностных лиц, принимавших участие в организации и проведении строительных работ на территории военного городка в Омской области, где произошло обрушение казармы.

Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Помимо выполнения следственных действий в рамках данного уголовного дела военными следователями на основании материалов, поступивших из Главной военной прокуратуры, начата доследственная проверка в отношении должностных лиц ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства" и подчиненной ему организации "Строительно-монтажное управление № 916", регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа - филиала федерального казенного предприятия "Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ", а также лиц, выполнявших управленческие функции в ООО "РэмЭксСтрой", - сказал Маркин.

По словам представителя СК, эти организации были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение здания казармы.

"Военным следователям предстоит установить, находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходование денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение", - подчеркнул Маркин.

Источник

предыдущая новость

Источник: Источник

Добавлено: 23-07-2015, 11:53
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика