Глава МИД Франции требовал отменить визит депутатов в Крым

Глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал визит французских парламентираев в Крым и потребовал отменить поездку, передает Интерфакс со ссылкой на слова главы делегации, депутата Национального собрания республики Тьерри Мариани.

«В полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам (парламента - прим. CassadNEWS), в работе которой я участвую. Министр (Глава МИД Франции Лоран Фабиус - прим. CassadNEWS) пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права»,- цитирует агентство слова Мариани.

На фото: Депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани / © ТАСС

По словам депутата состоялась «трудная дискуссия», в ходе которой он напомнил Фабиусу, что «мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку».

Мариани подчеркнул, мнение, что Крым не является частью России, - "это позиция МИД Франции" .

«Это официальная позиция Франции, правительства Франции, но мы все же отправимся в эту поездку, поскольку это не наша позиция», - приводит издание слова французского парламентария.

Напомним, в четверг, 23 июля, Крым посетит делегация французских депутатов. В МИД Украины заявили, что запретят французским парламентариям въезд на территорию Украины, если те отправятся на полуостров без согласования с украинской стороной.

Кассад

предыдущая новость

Источник: Интерфакс со ссылкой на слова главы делегации, депутата Национального собрания республики Тьерри Мариани.

Добавлено: 23-07-2015, 14:23
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика