Испания уравняла в правах человека, собаку и кошку

Муниципальное собрание Тригерос-дель-Валле в стремлении защитить домашних животных приняло декларацию, которая гарантирует им статус резидента города.

Власти небольшого испанского города Тригерос-дель-Валле приняли решение уравнять в правах кошек и собак с жителями этого населенного пункта, передает "Российская газета".

Накануне местное муниципальное собрание в стремлении защитить домашних животных приняло декларацию, которая гарантирует им статус резидента города.

«Кошки и собаки на протяжении тысяч лет жили рядом с людьми. Поэтому отныне мэр должен представлять интересы не только резидентов-людей, но и животных, - отметил мэр города Педро Перес Эспиноса.

Согласно сообщению, в декларации имеется приложение, которое называется «Билль о правах животных», созданный по аналогии с Биллем о правах человека. В этом документе, в частности, говорится, что все резиденты рождены равными и имеют одинаковые права на жизнь. Кроме того, в декларации отмечается, что «каждый резидент, вне зависимости от того, человек он или нет, заслуживает уважительного к себе отношения».

Данную идею предложила Ассоциация защитников животных Кастильи и Леона. По мнению представителей организации, цель инициативы - защитить бездомных и брошенных животных от жестокого обращения. Поэтому в тексте документа также прописаны запретительные меры. Например, запрещены действия, которые могут привести к травмам или смерти резидента-животного.

Оригинальной идеей уже заинтересовались власти других регионов Испании и даже за пределами страны.

МИР

-

Источник: МИР

Добавлено: 23-07-2015, 14:55
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика