Вместо государственных дипломов ВУЗов на оккупированных территориях Украина выдает бумажки с печатью (ВИДЕО)

Вместо государственных дипломов ВУЗов на оккупированных территориях Украина выдает бумажки с печатью (ВИДЕО) | Крым 24

Вузы молодых народных республик ДНР и ЛНР весь прошедший год продолжали свою работу, невзирая на массу препятствий, которые чинила им Украина. Язвительные комментарии, пессимистичные прогнозы и издевательские предположения -вот что слышали в свой адрес выпускники ВУЗов Донбасса, прежде чем выяснилось, что у них-то с дипломами об окончании высших учебных заведений все в порядке.
Зато для своих молодых специалистов Украина преподнесла неприятный сюрприз.

Рассматривая свой документ о высшем образовании, выпускница одного из краматорских ВУЗов говорит: «Просто какая-то бумажечка в обложке. Раз — и диплома просто нет».

Ректор Донбасской государственной машиностроительной академии Виктор Ковалёв попытался дать пояснения по этому поводу: «6-го сентября 2014 года в ступил в действие новый закон о высшем образовании. В этом законе прописано, что дипломы о высшем образовании каждое учебное заведение изготавливает самостоятельно. Диплом не может стоить дороже 34грн. Поэтому мы своими усилиями сделали документ, который похож на старый классический».

А как же единый стандарт? Дальнейшая работа над дизайном и перспектива когда-нибудь получить «правильный» диплом сегодняшних выпускников вряд ли устроит.

Руководители украинских предприятий оптимистично заявляют, что их не смущает внешний вид документа, они читают то, что написано на вкладыше, а информацию о студенте, которого собираются принять на работу, могут найти в «единой базе».

Будут ли европейские работодатели искать информацию о потенциальном сотруднике в «единой базе»? Маловероятно.

Так что, хорошо смеется тот, кто… кто остался верен родному Донбассу.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 14:57
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика