Оружие в зоне «АТО» можно купить за 2–3 бутылки водки (ВИДЕО)

Оружие в зоне «АТО» можно купить за 2–3 бутылки водки (ВИДЕО) | Крым 24

Как и предсказывали многие эксперты, Украину сегодня наводняет оружие, которое в неконтролируемых количествах везут из зоны так называемой АТО.

Сотни тысяч единиц неучтенного оружия попадают на черный рынок. Купить автомат или пистолет можно и с рук, и в интернете. По самым скромным подсчетам, за последний год на территории страны появилось от 500 до 700 тысяч единиц нелегального стрелкового оружия. При этом количество гранатометов, гранат и другого, более тяжелого вооружения, в эту цифру не входит.

Как бы ни боролись правоохранительные органы с нелегальным ввозом оружия в центральную Украину, проконтролировать и остановить процесс им не удается.

Сегодня свеженазначенный глава луганской ОГА Георгий Тука заявил, что на «мирной территории» автомат Калашникова можно купить за 300–800 долларов, а непосредственно в зоне АТО подобное оружие можно просто обменять… на 2–3 бутылки водки или за копейки купить с рук, иногда просто на базаре.

Те, кто скупает оружие, делятся на две категории: одни покупают его для личного пользования, предполагая, что так обеспечат себе безопасность, а для вторых это — бизнес, причем, прибыльный.

Некоторые эксперты полагают, что такая катастрофическая ситуация с неучтенным оружием провоцируется отсутствием законов, которые давали бы право гражданам на самозащиту. Это предположение представляется сомнительным: просто происходит то, что и должно происходить в стране, в которой все быстрее и неотвратимее приходит анархия.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 15:02
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика