Президент Польши «в ответ на действия РФ» увеличил расходы на армию

Президент Польши «в ответ на действия РФ» увеличил расходы на армию | Крым 24

В законе, который подписал Бронислав Коморовский, речь идет о программе развития Вооруженных сил Польши и технической модернизации армии, предусматривается увеличение финансирования до 2% ВВП с 2016 года. Сейчас этот показатель составляет 1,95%, передают РИА-новости.

Президент Польши Бронислав Коморовский в четверг подписал закон о повышении расходов на оборону до 2% ВВП.

В законе речь идет о программе развития Вооруженных сил Польши и технической модернизации армии, предусматривается увеличение финансирования до 2% ВВП с 2016 года. В настоящее время этот показатель составляет 1,95%.

«Увеличение расходов на армию — это пример для союзников и ответ на действия России», — сказал Коморовский во время церемонии подписания закона в Бельведере в Варшаве.

«Эти два процента расходов — огромные усилия польского государства и огромные усилия правительства. Я это полностью осознаю, потому что это всегда трудный выбор — где добавить средств, где урезать. Убежден, что эта тенденция (рост военных расходов) с учетом международных событий будет сохранена», — отметил президент Польши.

На церемонии в Бельведере присутствовал вице-премьер и министр национальной обороны Томаш Семоняк.

Прошлогодний бюджет министерства обороны Польши составил 32 миллиарда польских злотых (порядка 8,65 миллиарда долларов США). Ожидается, что расходы Польши на оборону с 2016 года вырастут на 1 миллиард злотых в год.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 17:57
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика