Поиск приемлемой концепции сосуществования Украины и Донбасса стоит на месте, — эксперт

Поиск приемлемой концепции сосуществования Украины и Донбасса стоит на месте, — эксперт | Крым 24

Поиск приемлемой концепции сосуществования Украины и Донбасса в границах одного государства стоит на месте.

Об этом заявила кандидат юридических наук, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

«Поиск приемлемой концепции сосуществования Украины и Донбасса в рамках единого территориального, политического и идеологического поля, который является сутью минских процессов, откровенно стоит на месте», — считает она.

По мнению эксперта, Украина должна понести наказание за свои преступления, «в корне поменять свою идеологию и представителей государственной власти».

«Все пункты Минских договоренностей должны быть неукоснительно выполнены и закреплены в конституции Украины», — подчеркнула Сорока.

В то же время она отметила, что обсуждая с Украиной возможные пути мирного сосуществования, необходимо отстаивать свои интересы, «не предавая память борцов, погибших за нашу свободу».

«На протяжении многих веков гуманисты пытаются добиться полного запрета на решение споров между государствами и другими субъектами путем вооружённой агрессии. Это закреплено в статье второй Устава ООН от 26 июня 1945 года. Однако война остается реальностью нашего времени в своих самых ужасных проявлениях», — сказала она.

«Раны войны медленно затягиваются, оставляя шрамы навсегда. История не стирается», — заключила Сорока.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 18:00
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика