Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове | Крым 24

Правоохранители не могут прекратить раздачу продуктовых наборов и денег избирателям в 205 округе в Чернигове, их останавливает боязнь народного гнева и судебное решение, запрещающее лишать избирателей бесплатной гречки.

Об этом заявил глава спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушений общественного порядка на довиборах Иван Стойко.

По его словам, правоохранители задержали несколько десятков автомобилей, на которых перевозились продуктовые наборы, однако в настоящее время есть судебные решения о законности такой раздачи.

«Это открытый подкуп, хотя, вы понимаете, что сегодня есть два решения суда — одно по крупам, другое по денежным средствам — что якобы это все законно», — возмутился Стойко.

По его словам, в четверг с утра раздача продуктовых наборов в Чернигове замечена не была, однако если она начнется, правоохранители не будут ей препятствовать.

«Мы не будем блокировать — есть решение суда. Мы будем выполнять существующее решение. Мы просто будем следить за правопорядком возле раздачи продуктовых наборов», — рассказал Стойко.

В то же время начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин отметил, что правоохранители «готовы к более жестким действиям по пресечению незаконного подкупа избирателей», но их остановило решение суда.

Впрочем, эти слова выглядят просто как нежелание вмешиваться в ситуацию. Сегодня утром « Крым 24» опубликовала видеозапись, на которой разгневанный народ буквально сносит милиционеров, пытающихся помешать раздаче бесплатной гречки. А против голодного народа, как известно, «не попрешь».

Как мы уже сообщали, 22 июля Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии «Укроп» Геннадием Корбаном подкупом избирателей.

В то же время у Сергея Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове | Крым 24

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 18:03
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика