В ДНР в июле возобновили работу 33 предприятия, восстановлено 705 рабочих мест, — Минэкономразвития

В ДНР в июле возобновили работу 33 предприятия, восстановлено 705 рабочих мест, — Минэкономразвития | Крым 24

Тридцать три предприятия возобновили работу в Донецкой Народной Республике в июле, благодаря чему восстановлено более 700 рабочих мест.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в ДАН министр экономического развития Евгения Самохина.

«Мы наблюдаем позитивную динамику восстановления промышленности Донецкой Народной Республики. В период с 15 по 17 июля свою деятельность зарегистрировало 33 субъекта хозяйственной деятельности. Восстановлено 705 рабочих мест», — сказала она.

Самохина добавила, что в мае 2015 года в Донецке возобновило деятельность столичное подразделение предприятия по производству сладостей, которое организовало свою работу на арендованных мощностях компании «Конти».

Кроме того, министр перечислила передовиков пищевой промышленности страны по данным за первое полугодие.

«Наблюдается рост количества рабочих мест на Донецком комбинате замороженных продуктов с 16 до 88 человек, Макеевский комбинат детского питания увеличил число сотрудников с 12 до 30, объемы производства выросли от 5 тонн до 39,5.

У Новоазовского завода минеральных вод — с 1 до 38 тонн. Завод колбасных изделий в Харцызске повысил объем производства в десять раз», — сообщила министр.

Глава МЭР также отметила тенденцию к росту ассортимента продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны и наполняемости. В среднем показатели с марта по июнь текущего года изменились до 40 процентов в сторону улучшения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-07-2015, 20:55
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика