Французский депутат: Без референдума Крым могла постичь участь Донбасса

Французский депутат: Без референдума Крым могла постичь участь Донбасса | Крым 24

Глава делегации французских парламентариев, посетивших Крым, Тьерри Мариани, поздравил депутатов госсовета Крыма с историческим решением о проведении референдума в марте 2014 года и отметил, что если бы местные власти не обратились к народу, события в регионе могли пойти по трагическому пути.

Если бы в Крыму в марте прошлого года не был проведен референдум, то в регионе могли произойти события, аналогичные тем, что происходят в Донбассе, заявил глава делегации французских парламентариев, посетивших Крым в четверг, Тьерри Мариани.

Как сообщала « Крым 24», делегация из 10 французских депутатов в четверг прибыла в Крым из Москвы. Французы посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, где проведут ряд встреч с местным руководством.

Делегацию возглавляет депутат Национального собрания, член комитета по иностранным делам Тьерри Мариани.

«Я был два месяца назад в Северодонецке, Краматорске и Славянске, я сам видел разрушения и разговаривал с беженцами. Первые жертвы таких событий — гражданские лица. И когда мы смотрим, что происходит в местах напряженных действий, мы можем только вас поздравить, что вам удалось этого избежать здесь.

И, возможно, если бы вы не приняли это решение о референдуме, возможно, если бы вы не обратились к народу, возможно, в таком случае, когда описывали события в Луганске и Донецке, за ними следовало бы название Крым», — сказал Мариани на встрече с депутатами госсовета республики.

Мариани поздравил парламент Крыма с тем историческим решением.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-07-2015, 00:06
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика