ВСУ за время перемирия 39 раз атаковали ж/д инфраструктуру Донбасса, — Минтранс ДНР

ВСУ за время перемирия 39 раз атаковали ж/д инфраструктуру Донбасса, — Минтранс ДНР | Крым 24

С февраля по июль 2015 года ВСУ совершили в Донбассе 39 терактов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры Народных Республик. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«С 1 февраля по 20 июля 2015 года украинскими военными формированиями было совершено 39 террористических актов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса, — заявили в Минтрансе.

По информации ведомства, за этот период украинские диверсанты организовали 20 подрывов железнодорожных путей для дестабилизации транспортного сообщения. Кроме того, зафиксировано 19 случаев обстрела железной дороги со стороны ВСУ.

В результате этих терактов были повреждены разнообразные объекты: вокзалы, мосты, рельсы, вагоны, локомотивы грузовых поездов и прочие.

«За июнь и июль 2015 года на территории ДНР и ЛНР было совершено четыре диверсионных операции и зафиксировано шесть обстрелов на объектах Донецкой железной дороги», — добавили в транспортном ведомстве.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля.

В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики продолжают регулярно обстреливать территорию Донецкой и Луганской Народных Республик. Ежедневно от действий ВСУ страдают мирные граждане, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-07-2015, 15:05
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика