Спецназ задержал в Балашихе более 20 человек, подозреваемых в причастности к ИГИЛ

Спецназ задержал в Балашихе более 20 человек, подозреваемых в причастности к ИГИЛ | Крым 24

В молельном доме в Московской области оперативники российских спецслужб задержали более 20 человек по подозреваемых в экстремизме. Жители Балашихи утверждают, что задержанные причастны к вербовке в террористы «Исламского государста» (ИГИЛ).

В подмосковной Балашихе оперативники при поддержке спецназа задержали более 20 человек по подозрению в причастности к террористического ИГИЛ.

Задержания проведены в молельном доме, расположенном в одном из жилых домов на Первомайской улице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, речь идет о выходцах из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Все задержанные проверяются на причастность к экстремистской деятельности, отметил источник.

В то же время местные жители в группе «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!» в Facebook утверждают, что задержанные могут быть причастны к вербовке волонтеров в международную террористическую организацию «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда).

«Только что в мечети по адресу Балашиха, ул. Первомайская, дом 7 прошла совместная облава МВД и ФСБ. По подозрению в распространении экстремистских материалов и вербовку волонтеров в „Исламское государство” задержано более 30 человек», — написал на странице группы участник группы Денис Ветров.

В конце апреля 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «Исламское государство» главным врагом России. По словам главы МИДа, на стороне ИГИЛ воюют «сотни граждан России».

Ранее первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов заявил, что боевики ИГИЛ начинают внедряться в другие террористические организации, в частности в «Имарат Кавказ», полевые командиры которого уже начали присягать ИГИЛ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-07-2015, 20:53
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика