Состав горноспасательных отрядов МЧС ЛНР планируется увеличить на треть

Состав горноспасательных отрядов (ВГСО) МЧС ЛНР планируется увеличить на 440 человек, доведя их общий штат до 1218 сотрудников. Об этом сегодня сообщил начальник Центра управления военизированными горноспасательными отрядами МЧС ЛНР Олег Скидан в ходе инспекции ВГСО №3 в Красном Луче.

"На сегодняшний день в полном объеме у нас работают и сохранились четыре горноспасательных отряда. По штатной численности у нас 1218 человек, но на сегодняшний день работает 778 человек", - сообщил Скидан.

В частности, штабы горноспасательных отрядов есть в Луганске, Стаханове, Красном Луче и Краснодоне.

"Соответственно штат требует доукомплектации, особенно с учетом того, что шахты в Республике начинают постепенно восстанавливать добычу", - добавил он.

Он отметил, что на сегодня "наибольший кадровый голод" горноспасательные отряды испытывают "в медицинских работниках и респираторщиках - рядовых спасателях".

"Однако люди, которые рассматриваются на эти должности, должны иметь не менее двух лет подземного стажа", - отметил Скидан.

"Но понятно, что тот же медицинский работник с университета или института не имеет допуска для работы в горных выработках. Поэтому производится обучение в учебно-курсовом комбинате, после которого этот допуск дается", - пояснил он.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 24-07-2015, 21:23
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика