Участники лагеря-форума "Донузлав" вернулись в Луганск с новыми проектами

Делегация Ассоциации молодежи Луганщины вернулась из Крыма, где принимала участие в Евразийском молодежно-патриотическом лагере-форуме "Донузлав", с новыми идеями и проектами. Об этом сегодня на пресс-коференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил президент молодежной общественной организации "Импульс" и руководитель делегации Филипп Кобцев.

"На форуме были представлены такие молодежные организации Ассоциации молодежи Луганщины как "Импульс", "Молодая Республика", "Луганск - русский город", "Молодежное движение интернациональной дружбы" и ряд других. Итогом нашего участия в форуме стала разработка ряд проектов и программ, которые будут реализованы в ЛНР", - сообщил Кобцев.

В качестве одного из таких проектов он назвал установление связей с кадетскими учебными заведениями России.

"По предварительным итогам переговоров, отличники Луганского кадетского корпуса смогут претендовать на поступление в Екатеринбургский казачий корпус и Московское Суворовское училище", - уточнил Кобцев.

На форуме представители Республики принимали участие в различных образовательных программах, в том числе - по геополитике, журналистике, мировой истории и социологии. Лекторами этих программ выступили ведущие политологи, социологи и общественные деятели России и Донбасса. В частности, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков.

Насыщенным был и спортивный блок мероприятий, в котором известные российские тренеры и спортсмены провели соревнования по стрельбе, футболу, волейболу, регби а также по стритфайту - современной системе рукопашного боя.

В работе форума на берегу крымского озера Донузлав приняли участие представители 12 организаций Ассоциации молодежи Луганщины. Его работа организована в две смены: с 8 по 20 июля и с 22 июля по 3 августа.

Источник

← -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 24-07-2015, 21:53
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика