Поклонская запрещает проведения заменившего «Казантип» фестиваля «Бифуз»

Поклонская запрещает проведения заменившего «Казантип» фестиваля «Бифуз» | Крым 24

Прокуратура Крыма выступила против проведения музыкально фестиваля «Бифуз», который планируют устроить на полуострове вместо известного «Казантипа».

Если новый фестиваль тех же организаторов будет сопровождаться нарушениями закона, он будет объявлен незаконным, сообщили в пресс-службе ведомства, возглавляемого Натальей Поклонской.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельского совета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушений закона. Организаторам „Бифуза” внесено пять предостережений о недопустимости нарушений законодательства, — цитирует прокуратуру ТАСС.

— Проведение фестиваля „Бифуз” ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным, его проведение до устранения всех нарушений недопустимо».

Причиной для протеста прокуратуры стали планы по продаже алкоголя на территории фестиваля в селе Поповка Сакского района. В ведомстве считают, что это противоречит постановлению крымского правительства, которым запрещена продажа алкоголя в местах проведения массовых мероприятий.

Спортивно-зрелищное музыкальное мероприятие «Бифуз» в этом году запланировано в Крыму с 31 июля по 16 августа.

Музыкальный фестиваль «Казантип» проводился с 1992 года, а первое масштабное мероприятие прошло в 1998 году. Постоянным местом проведения фестиваля был город Щелкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, по которому фестиваль и получил свое название.

В 2000 году фестиваль переместился в Крым — сначала в окрестности села Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году — в село Поповка Сакского района.

В конце мая появлялась информация, что фестиваль откажется от крымской прописки, но организаторы опровергли эту информацию и сообщили, что вместо него будет «Бифуз». Крымский фестиваль они объявили территорией без наркотиков. В свое время основные претензии к «Казантипу» были связан с массовым распространением наркотических веществ.

Как отметили организаторы «Казантипа», помимо Крыма в этом году часть молодежного танцевального марафона пройдет в расположенном на западе Грузии городе Анаклия с 20 по 30 августа.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-07-2015, 23:54
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика