Крымчанин отомстил японцу за сорванный голубой берет десантника (ВИДЕО)

Крымчанин отомстил японцу за сорванный голубой берет десантника (ВИДЕО) | Крым 24

Во Вьетнаме офицеры севастопольского спецназа приняли участие в международных соревнованиях по прикладным видам спорта.

Российские десантники вернулись с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.

Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами.

Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.

— Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал LifeNews Заур Абдурагимов.

Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.

Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США.

Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.

— Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.

Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские десантники прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 24-07-2015, 23:59
0
831

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика