Французский бизнес приходит в Крым, — сенатор Ковитиди

Французский бизнес приходит в Крым, — сенатор Ковитиди | Крым 24

Несмотря на санкции, французский бизнес уже уверенно входит на полуостров, речь идет о привлечении французских инвестиций в создание исторических парков Крыма, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Французский бизнес, несмотря на санкции, уверенно входит в Крым, планируется привлечение инвестиций на создание исторических парков полуострова, сообщила в пятницу журналистам сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в связи с визитом делегации французских парламентариев.

«Несмотря на санкции, французский бизнес уже уверенно входит на полуостров, речь идет о привлечении французских инвестиций в создание исторических парков Крыма. И это только старт, потенциал Крыма теперь уже наглядно оценен французскими делегатами: Крым — это лучшая территория для вложения», — сказала она.

Ковитиди сообщила, что в ходе поездки французские парламентарии также выступили с предложением о европейско-российском диалоге на территории Крыма. «Это серьезный знак, дающий надежду на восстановление прежних доброжелательных и взаимовыгодных отношений», — считает сенатор.

Она напомнила, что глава французской делегации Тьери Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России. «Это серьезное заявление, сделанное в Крыму, может стать переломным моментом в политическом противостоянии.

Оно подталкивает Европу к двустороннему диалогу: политические силы Франции не могут не слышать голоса простых фермеров, граждан страны, категорически отрицающих санкции, принесшие странам Европы миллиардные убытки», — убеждена Ковитиди.

«Франция в очередной раз преподала наглядный урок демократии всему миру. Визит французских парламентариев стал логичным продолжением контактов ответственных политиков и бизнесменов наших государств. Это мужественный поступок людей, имеющих активную гражданскую позицию», — отметила сенатор.

По ее словам, открывается новая страница в двустороннем диалоге. «Мы открываем новую страницу нашего обоюдного и двустороннего диалога. Французская делегация смогла воочию убедиться в результатах крымской весны и в правильности того выбора, который сделали жители полуострова.

Мирное небо над солнечным Крымом и смеющиеся дети — яркое опровержение лживой информационной войны, развязанной против России и Крыма как нового субъекта федерации», — подчеркнула парламентарий.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-07-2015, 02:55
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика